注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211中高考辅导

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

2016年最新最全高考录取攻略  

2016-07-14 22:27:54|  分类: 志愿填报指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高考录取10大常见问题汇总,转给需要的朋友或同学吧!

2016年最新最全高考录取攻略 - 许昌211 - 许昌211中高考辅导

1. 录取通知书何时能收到?

批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,请联系高校招办。

2. 批次录取控制分数线、调档线、录取线,三者是何含义?

批次录取控制分数线是各省招办根据本省考生高考成绩水平和招生计划,按一定的比例确定的各批次、各科类最低成绩标准。

调档分数线又称投档线是指以招生院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例,在对考生志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。

录取分数线是指院校对符合条件的考生进行录取,被录取的考生的最低分数(即最低录取分)。

3. 怎样查询录取结果?

在录取工作结束之后,省级招办和高等学校会向考生提供录取信息公开查询及申诉渠道,并按规定将有关录取结果向社会公示。考生和家长可以通过省级招办和高等学校所提供的途径查询和确认本人的录取结果。

一般有以下几种途径查询:

(1)本省招办官方网站;

(2)录取高校网站;

(3)省招办授权的相应网络、平面媒体等;

(4)地市级招办。

4. 什么是退档?如果高校退档,可以进入下一批次录取吗?


在录取过程中,高校招生录取分批进行,在每一批录取时,将不符合录取规则的考生电子档案退回省招办,称退档。如果高校退档,考生可以进入下一批次录取。



5. 如果提前批没录取,影响其他批次录取吗?


不影响。目前高校招生分科类、分批次进行。上一批录取不结束,下一批录取不开始。提前批次志愿未被录取,不影响后面批次的录取。

6. 专升本是怎么回事?

专升本指被普通高校录取的高职(专科)学生,到校学习2至3年后被推荐,经考试升入本科学习。这是鼓励优秀高职(专科)学生提高学历层次的有效途径。

7. 查询学校往年录取分数的渠道有哪些?


(1)登陆阳光高考平台,在“高校录取分数”或“志愿参考”系统页面进行信息查询。

(2)通过省招办下发的《高校录取分数分布统计》等报考资料进行信息查询。

(3)登陆高校招生网站进行信息查询或直接咨询欲报考的高校招办。

8. “预科”与“预录”是一回事吗?


“预科”与“预录”不是一回事。

预科是大学正式教学班以外的预备班,目前在高校招生中只有民族预科班。民族预科班是指对当年参加普通高等学校招生全国统一考试、适当降分、择优录取的少数民族学生,实施高等学校本、专科(高职)预备性教育的一种办学形式。除民族院校外,还有华侨大学和四川大学招收预科班。

预录是指高校准备录取的考生,此时处于未经省市招办审核,未办理录取手续的录取状态。


9. 普通高校招生对往届生有何录取限制?


具体事宜,请参考当年高校招生章程或咨询高校招办。


10. 高职院校入学方式有哪几种?

我国正在逐步形成学生自主选择、学校多元录取、社会有效监督的高职教育考试招生制度,建立和完善多样化的高职考试招生方式。

目前高等职业教育的入学方式有以下几种:

1.参加全国统一高考

2.单独考试招生如国家示范性、省级示范性高等职业学校和现代学徒制试点学校等,可于高考前单独组织文化和技能考试,并根据考生文化成绩和技能成绩,参考考生普通高中综合素质评价结果,择优录取。

3. 综合评价招生高等职业学校的农林、水利、地矿等行业特色鲜明且社会急需的专业,可于高考前,依据考生普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果,综合评价,择优录取。

4. 对口升学考试招生主要面向中等职业学校毕业生(又称“三校生”),按照职业教育专业相同或相近的原则,由省招办单独组织,以专业技能成绩为主要录取依据。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017