注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211中高考辅导

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

高考前几天注意事项  

2014-06-05 12:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考前几天注意事项

高考前木有太多需要注意的,平时干嘛,现在依然干嘛。

1.    保持学习劲头,不能使精神完全松弛。该学习的时候认真复习,错题新题愿意做就做。但不要还拼命复习。不愿意也没啥大不了滴。

2.    做使自己开心的事情(如看书、看电视/影),不要带着烦恼去做事。

3.    该玩时痛痛快快玩,切记注意安全不要受伤(就别打篮球、踢足球啦)。注意放松不放纵,不能通宵打电脑等,不能玩得太疯了。

4.    尽量保持原有作息规律,不宜刻意延长睡眠时间。该睡觉时好好睡觉,哪怕是上课。切忌熬夜。如果睡不着,情绪兴奋也要躺在床上,闭上眼睛,告诉自己这也是在休息。晚上不要喝浓茶、咖啡等。如果需要在考点周围就近住宿,则提前两天要适应新的住宿环境。

5.    平时吃什么,考试时就吃什么。不过尽量多吃清淡类食品,少吃辛辣食物、腌制品、肥肉、油炸品;多吃水果。语文和理综、文综的时间都接近三个小时,期间最好不上厕所。少吃水质充分的西瓜、酸奶等,吃了容易拉肚子,还会增加尿意。注意是少吃,不是不吃吆。

6.    至于遇上生理期……这个……切忌辛辣刺激性食物,冷水……最好咨询一下医生,貌似吃药可以推迟或者提前。全国那么多高考的,也不听说谁遇上生理期,木有考上大学的。

7.    踩点:6月6日下午有可能的话,到考场踩点,明确沿途路上大约需要的时间。

8.    明确相关老师的联系方式。一般情况下,班主任全权负责各方面情况的沟通协调;考前有需要解决的学习上的问题需与任课老师联系;遇到不良情绪也可与老师联系商量办法。毕竟老师都很有经验。

9.    检查文具: 确保考试必备品都准备好,最好亲手检查所需物品,以免到时找不到。2——3支0.5毫米黑色签字笔、2支2B铅笔,这些文具最好准备双份的,以免到时因书写原因影响答题。橡皮擦也是必须的,涂改答题卡的选择题答案和记录选择题答案。三角板、直尺、圆规等绘图工具也要备齐,数学题目有的是需要做辅助线的。

10.准备好“两证”:身份证、准考证这两证是最重要的东西,缺一不可,不能遗失,否则你将失去进入考场的机会。如万一发生忘带证件的情况,也请务必保持平稳的心态,不要急躁影响发挥。一般情况下学校开具证明或证件复印件,也是可以进入考场的。监考老师会通过核对信息存根先让学生进场考试,并让家长在最短时间内将证件送至考务办公室并转送至考场。

11.计时工具:手表则有利于我们掌握时间,控制自己做题速度。建议一场考试中不要过多看表,两三次即可。

12.关心天气预报,明确考试期间的天气。如有阴雨,则要备好雨伞;如果气温较高,尽量穿着较为宽松的衣服,带好饮水,准备仁丹,以防中暑。

13.下列东西不能带:修正液(带)、透明胶布、计算器、通讯工具、文曲星、复习资料。这会让你违背考试纪律,遭受严厉的处罚。如将手机带入考场,考生须立即向监考老师报告,关机后按照规定存放于指定位置。

14.为了避免遗失物品,以及方便监考教师检查,以上所有物品均需用透明所塑料袋装好。临睡前将考生证、身份证等放进考试专用袋。出门前家长提醒再次确认是否已经带在身上。

15.考试的时候最好带一瓶水进考场,据英国科学家研究发现,考试后的时候喝水可提高头脑清醒并有助于提高考试成绩,但是切记不得喝水过量。如带水将水瓶或水壶放到桌下,饮用时要避开试卷,以免将试卷弄脏。天热紧张,容易出汗,汗水将答题卡弄皱。建议备一些擦汗的手帕或面巾纸等。

16.不相信谣言流言,更不传播谣言流言。每年高考前后,都会有一些所谓“机密”的内部信息流传,或者是网络上的试题答案,或者是内部的押题等,结果影响了考生的心态。

17.特殊疾病准备好药品。家长也要准备好常用药品,比如拉肚子药等。家长手机电池要充足电,以便于随时联系。

18.不必过于责怪和强迫自己,采取一种“顺其自然”——“烦就烦吧,只要我能坐下来看书就不错了”的态度,能看多少就看多少,只要尽自己的努力就是了。以这种态度去对待,相信您“沉不下心”的情况肯定会有所改观的。学不进去时可采取“断续式”方法,适时转换注意的内容。比如,看20分钟书后,休息一下,或改做别的事情,这样才能始终保持注意力的高度集中。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017