注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

高考家长陪考五要五不要  

2014-05-31 16:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考家长陪考五要五不要

陪考要有平常心

“陪考”是为了让孩子安全顺利地完成考试,家长不要把它当成一次“充分表达感情”的机会,太过殷勤,反而会增加孩子的心理负担。拿一位有陪考经验的家长的话说,“陪考也有技术含量”。

做以下5件事:

1、征求孩子的意见:“你希不希望我陪你一起去?”如果孩子执意不肯,家长不要勉强,在家耐心等待,做好后勤保障即可。

2、做自己力所能及的事。如在考场外等候时,帮孩子拿一些路上需要而不必带进考场的东西,比如伞、饮料等。

3、帮他解决实际问题。如遇堵车、没拿准考证、突发疾病等;中午帮他找到合适的就餐地点和休息场所;午休时及时叫醒他,莫让他睡过头。

4、营造轻松的氛围,了解孩子的日常兴趣,考试期间多和孩子谈论和考试无关的话题。

5、察言观色、注意聆听,及时给予鼓励和劝慰。这个时候只有鼓励才是有意义的。

不做以下5件事:

1、不要因为高考,打乱家里平日的生活习惯。如家里其实并不富裕,却为孩子订了一个豪华的钟点房,这样会让孩子压力猛增,感到极度不适应。

2、不要孩子一出考场就问“考得怎么样”,这会加深孩子的烦躁和不安感。

3、不要告诉孩子你在场外得到的正确答案,也不要对孩子说“人家说那道题这样答更贴切”之类的话,这对他毫无帮助。

4、不要没话找话,切记不要唠叨。

5、别表现得太过担心和关注,否则家长紧张的情绪会马上传递到孩子那里。(记者杨馨)

多警种保高考安全

考试期间,各考点的校门和考场外,分别设置两层警戒线,全部由民警把守。警车在考点周边巡逻,随时接受考生和家长求助。主要考点外有高科技车辆发出电磁波,屏蔽考场内所有无线电信号。

试卷的命题、印制、存放、运送过程也绝对保密。凡参与印制试卷的每一名工作人员都要被严格审查,工作人员进入工厂后,所携带通讯设备一律上交。整个印刷工厂的无线网络信号同样遭屏蔽。试卷印刷完毕,全部锁进铁箱,统一存放在一间没有窗户的屋子里。铁箱和进入该房间的大铁门,用铁锁加固,钥匙分别由两名人员保管。要进屋拿取试卷,须两人同时到场。数组“电子眼”同时监控进入房间人员的一言一行。直到考试结束后,该房间也仍处于严密监控中。

试卷运输路线也属于国家机密,直到运输试卷时才告知司机。除考试期间布置警力外,随后的阅卷、录取等环节,同样安排有重兵把守,直至高考录取工作结束。 (记者 徐其勇)

请事先选好赶考路线

每年高考,因为堵车而耽误赶考是考生和家长最担心的事。

距离今年的高考仅剩下短短4天,不少家长已经开始四处忙活,有的在为孩子联系出租车,有的准备用私家车送考,更多的家长则仍然会选择公交、轻轨等交通工具。

为保障考生能安全、准时地到达考场,不因堵车等原因误考,本报特别整理了我市主城区内主要考点周边的堵点和建议行车路线,希望能为考生合理选择出行路线,提供一点参考。考生和家长可根据所选路线的畅通状况充分估计好行路时间,有拥堵可能的,则要考虑提前出门、准备备用路线或更换路线

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017