注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

80后的“A到Z”生存法则  

2011-08-23 10:39:34|  分类: 励志系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
积极、勇敢、文明、梦想、娱乐、时尚、绿色、帮助、 创新、正义、知识、忠诚、奇迹、自然、乐观、力量、怀疑、责任感、好学、协作、释放、胜利、激情、遗忘、年轻、热诚,这是80后的生存法则。  
    A active 积极 
 
  无论是在生活,还是工作上,他们都拥有积极奋发,进取乐观的心态。 
 
  B brave 勇敢 
 
  勇敢是大丈夫能屈能伸,是面对竞争对手时淡定从容,是用心征服浩瀚宇宙的磅礴大气。 
 
  C civilization 文明 
 
  你可以无视纪律,但你绝对不能无视文明。 
 
  D dreamer 梦想 
 
  他们个个都是小说高手,热衷于表现自我想象力的社会生活,用奇幻的色彩去架构文学。 
 
  E entertainment 娱乐 
 
  在80后的生存哲学里,可以不逛街,可以不泡吧,但绝对不允许你没有娱乐精神。 
 
  F fashion 时尚 
 
  他们有各自的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。 
 
  G green 绿色 
 
  他们把“绿色环保”的精神运用到消费态度上,所以选择小排量汽车,低油耗,低排放。 
 
  H help 帮助 
 
  在5·12汶川大地震面前,80后从未吝啬伸出自己的手。 
 
  I innovate 创新 
 
  他们大胆尝试,凭借一种“初生牛犊不怕虎”的锐气挑战无数的可能与极限。 
 
  J justice 正义 
 
  站在法律与道德的边缘,他们一次又一次挺身而出,让正义得到匡扶,公平得到维护。 
 
  K knowledgeable 知识 
 
  有学识,这是80后男女交友的最低标准,如果才貌兼备,那你就是香饽饽了。 
 
  L loyal 忠诚 
 
  对自己的职业忠诚,对家人朋友忠诚,对自己的国家忠诚,这永远都不是一个落伍的动词。 
 
  M miracle 奇迹 
 
  《士兵突击》里的“不抛弃,不放弃”成了许多80后MSN、QQ的个性签名。只有坚持才会成功,才会出现生命中的奇迹。 
 
  N nature 自然 
 
  他们主张崇尚自然,连穿着都在体现自然的淳朴。 
 
  O optimistic 乐观 
 
  80后是典型的乐观主义者,他们想做就做,想说就说,做过的事绝不后悔,要挑战就挑最好的。 
 
  P power 力量 
 
  80后们有力量,他们正成为职场生力军,创业生力军,车市生力军,消费生力军…… 
 
  Q query 怀疑 
 
  80后的精神实质是:自信,个性鲜明,敢于表达,怀疑一切,喜欢挑战权威,喜欢按自己的方式选择行为,并对其负责。 
 
  R responsible 责任感 
 
  他们在5·12地震等公共事件中所表现出来的巨大勇气、责任承担和爱国表现,超出了社会的预期,80后正在成为中国崛起的生力军。 
 
  S studious 好学 
 
  用自我来颠覆隐忍退让的社会态度,用创业来否定陈旧的择业观。在充满危机的时代,他们成了“充电族”,“只有会充电,才会发光”。 
 
  T team 协作 
 
  在现代化的公司和现实的商业环境里,创业型的80后越来越注重协同作战和团队精神。 
 
  U unchain 释放 
 
  80后追求自由与个性的释放。 
 
  V victory 胜利 
 
  80后终于疲惫而略带胜利地窃喜,混到了可以成为社会主流。 
 
  W warmth 激情 
 
  他们沉稳而富有责任感,同时更激情,他们是一个激情和痛苦的混合体。 
 
  X generation 遗忘 
 
  巴乔、巴斯滕……这些曾代表了一个时代的符号,正在流逝的时光中变得模糊。80后也许更喜欢周杰伦而不是黄家驹,更喜欢詹姆斯而不是乔丹。喜新厌旧是所有时代人的通病。 
 
  Y youthful 年轻 
 
  一批极为年轻的财富新贵的出现颠覆了人们的陈旧观念。 
 
  Z zeal 热诚 
 
  80后并不缺乏奉献和付出的热诚:80%的80后明确表示,愿意或者曾经参与各种志愿服务,他们甚至把志愿服务当作一种生活态度。 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017