注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

2011年中国大学排行榜揭晓(600强名单)  

2011-06-05 17:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年1月17日,中国校友会网与《21世纪人才报》发布最新《2011中国大学评价研究报告》,其中,北京大学连续4年问鼎“2011中国大学 排行榜”榜首,清华大学居第二,浙江大学上升至第三,复旦大学下降一位列第四,南京大学居第五。华中科技大学武昌分校、北京师范大学珠海分校和华中科技大 学文华学院居中国独立学院前三甲;北京城市学院、湖南涉外经济学院和南昌理工学院列中国民办大学前三强。今年最引人关注的是,“校友捐赠”首次纳入中国大 学评价,引领大学向世界一流大学看齐;大学“造富”能力凸显,有望成为中国大学又一职能,北京大学最盛产“亿万富豪”,蝉联“2011中国造富大学排行 榜”榜首,造就79名富豪校友,继获得“院士摇篮”、“社会科学家摇篮”之后,勇夺“造富摇篮”美誉。
  北京大学连续4年蝉联榜首,华中科技大学挺进前十
  报告显示,在最受关注的2011中国大学排名中,北京大学连续4年蝉联“中国校友会网2011中国大学排行榜”榜首,清华大学列第二,浙江大学上升至 第三名,复旦大学比去年下降一个名次居第四,南京大学上升至第五,上海交通大学比去年下降一位,列第六;名列第七、八位的是武汉大学和中国人民大学,华中 科技大学再次挺进前十强,名列第九,中山大学名次没有变化,仍居第十,吉林大学下降至第十一位。
  名列“中国校友会网2011中国大学排行榜”前二十的其他高校”是吉林大学、四川大学、北京师范大学、南开大学、中南大学、山东大学、哈尔滨工业大 学、中国科技大学、西安交通大学和厦门大学等。中国校友会网大学评价课题组首席专家蔡言厚教授介绍说,在今年报告中,除首次将“校友捐赠”纳入评价指标 外,还删除了学生获国家大学生竞赛奖等较低层次人才指标。今年浙江大学的名次上升至第三位,完全得益于其在“校友捐赠”和杰出校友等方面的最佳表现,表现 出中国一流大学应有的底气;而华中科技大学凭借2010年在国家科技奖励和杰出校友等多个方面的突出表现,则再次挺进中国大学排行榜十强。

  2011年中国大学排行榜揭晓(600强名单):

  2011年中国大学排行榜100强

  2011年中国大学排行榜101-200强

  2011年中国大学排行榜201-300强

  2011年中国大学排行榜301-400强

  2011年中国大学排行榜401-500强

  2011年中国大学排行榜501-600强

  2011年独立学院、民办大学排行榜:

  2011年中国独立学院排行榜100强

  2011年中国民办大学排行榜100强

  杰出校友排行榜:

  2011年中国造富大学排行榜

  2011年中国大学院士校友排行榜

  2011年中国大学杰出人文社会科学家校友榜

  2011年中国大学杰出政界校友排行榜

  科学贡献力排行榜:

  2011中国大学科学贡献力排行榜

  2011中国大学国家重大技术发明奖排行榜

  2011中国大学国家重大科技进步奖排行榜

  2011中国大学国家重大自然科学奖排行榜

  2011中国大学国家专利金奖排行榜

  2011中国大学Nature&Science论文排行榜

  声誉排行榜:

  2011中国最受媒体关注大学排行榜

  2011年中国最受媒体关注独立学院排行榜

  2011中国最受媒体关注民办大学排行榜

  校友捐赠排行榜:

  2011中国大学校友捐赠排行榜揭晓

  2011年中国大学校友捐赠调查出炉 “国内校友”最慷慨

  2011中国大学校友捐赠排行榜 校友捐赠浙江大学最多

  2011中国大学捐赠校友榜 “双料校友”段永平“最给力”

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017