注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

权威河南的大学排行榜(2010年最新河南前十名)  

2010-09-04 16:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 郑州大学
     无需置疑 211 谁让河南就一个211呢。
2 河南大学
     历史悠久 其中河南大学的老校区很有古典风味,外省的报考学生们一定要注意了,学文科尤其是历史法律的,一定要考河南大学。
3 河南理工大学
     河南省最有活力的高校,刚过完百年华诞,有博士学位,硕士学位授权点,培养出了河南省第一位两院院士张铁岗,现在已经有一些专业在一本招生,将来会更多。河南省只有两个国家重点实验室,一个在郑大,一个在理工大。是河南省四所具有博士学位授权点的学校之一。学校坐落在有北方小江南之称的焦作市,学校新校区占地面积宏大,风景优美,校园建设是唯一一所能和郑大新校区媲美的大学。其中采矿和安全专业全国排名前十,土木、机械、电器等专业已经在一本招生。校风纯朴,学风端正,绝对是莘莘学子学习的好地方。理工大今年的安全工程硕士研究生复试线是317分(国家A区工学分数线275分)!强!
4 河南师范大学
     河南省最好的师范类高校,也有专业在一本招生,和郑大,河大,理工大是河南省唯一四所有博士学位授权点的高校。
5 河南科技大学
     学校坐落在古都洛阳,是由几所大专院校合并升级新组建的本科大学,知名度目前没有河南理工大学高,学校校风听说还可以。学校发展速度近年减缓明显,洛阳的人都知道,这个学校是由几个大专院校合并,所以经常出现一些内讧问题,定会影响学校的发展。学校的特色专业是机械制造,是原洛阳拖拉机专科学校的老牌子专业,拖拉机专科学校合并后所以机械制造就成了河科大的招牌专业。学校有硕士学位授权点,但是没有博士学位授权点。
6 河南农业大学
     郑州的老牌2本高校,不过这些年农林专业不是很吃香,另外学校性质单一,非综合性大学,所以农大的发展受到限制。但是作为农业高校,农林方面的专业在河南还是屈指可数,对于希望在农业这方面发展的学生来说,报考河南农业大学绝对是第一选择。
7 河南工业大学
     刚组建的学校,因为是在郑州,地理优势明显,所以排名现在可以进入河南省前十,粮油专业不错,但是这个专业不是热门专业,所以学校总体来说不怎么样。
8 新乡医学院
     医学方面除了郑大医学院就是这个学校的医学类了。另外不得不提河南中医学院,之所以新乡医学院能排前十名而河南中医学院进不了前十名主要是就业方面的问题,大学本来就是通向就业的桥梁,而新乡医学院就业率很高,一些专业在南方知名度要比河南中医学院高,所以新乡医学院在就业方面力压河南中医学院,进入前十名。
9 河南财经学院
     学校以前不错,但是专业很单一,非综合性大学,另外学校太小,所以这两年发展不是很好。如果你的分数刚过2本线,想学财务、会计专业这个学校不错,但是能进入一个综合性大学还是要先选择综合性大学,这样对于将来的发展有一定的好处。
10 信阳师范学院
     除了河南师范大学,这个学校的师范类最好。现在学校积极响应“名字效应”,正在努力更改校名。

河南省综合性大学有:

郑州大学     河南大学     河南理工大学     河南科技大学

河南理工大学安全工程专业全国第三,采矿工程专业全国第四,一般在上学期间就被好单位提前预定,工作不愁,另外透露个小秘密,若你有女朋友,单位会连你的女朋友一起签的。


河南的大学到现在,还是只有河南理工大学培养出了两院院士,可以看出河南理工大学的实力有多强了。
河南省只有这4所综合性大学,临近高考,希望广大考生一定要分辨清楚。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017