注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐
GACHA精选

过来人谈经验:高考前七天怎么复习  

2010-05-10 17:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 许多学校在高考前给考生放假一周的时间,让学生自主复习。有的考生彻底放松,整天睡懒觉、看电视,意志松懈。进入考场后,精神很难集中,自然考不出好成绩,分数甚至比模拟时要降一个档次,往往造成终身之憾。而有的考生则给自己不断加压,不停地背书做题。希望自己能在题海战术中蒙到高考题目。而在考试时往往紧张过度,大脑一片空白,连自己平时会做的题目都不会了,或者精力不支,不能很好地完成整个考试。

  在高考最后7天,首先应做一些小题目和容易的题目,使自己心情平静,同时巩固概念。

  其次,不应强迫自己记忆一些难度比较大、比较容易混的东西,所谓临阵磨枪,主要是要磨最常用、最拿手的“枪”。考试前要做一些常规的题目,复习一些主要定理的变化类型。对于自己有把握的题目,要确定到时一定会拿分。而不要对高考试题中会出现哪些题目,有过多的猜测和不必要的忧虑。

  最后,每天适当做一些难度适中的模拟试卷。这是自己给自己模拟,不是为了专门查漏补缺,而是为了保持一种跃跃欲试的心理状态。熟悉考试题型,体会做题的思路,不会因为十天半月没大量做题而感到生疏。

  许多考生对在高考前几天还要做模拟试卷感到不理解。这种练习比如一匹好马在经过多年艰苦的训练而达到良好的状态,就要到比赛前,不能就把它关在马厩里,要让它每天都要小跑训练,达到最好的运动状态。又比如一块烧红的铁块,就要锤炼成钢,这时不能把它完全放到冷却,而要反复地用凉水淬火,好达到一定的硬度和强度。

  这两个比喻也许不恰当,因为每个人的学习方法不一样。但考前复习“外松内紧”,到了真正考试的时候,可以立刻进入状态,使多年的辛苦取得应有的成绩。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017