注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

卢武铉让贪官们耻笑了(转)  

2009-05-25 08:21:07|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740100doyg.html~type=v5_one&label=rela_articletagpub#comment3

韩国前总统卢武铉自杀了。

自杀的原因,肯定与涉嫌受贿案有关。但是,与中国许多大贪相比,这位曾当过总统的官员受贿案值实在算不了什么,然而,他自杀了。

如果正在服刑或已刑满释放的各位贪官获知此消息,卢武铉一定会遭到耻笑,小卢呀,你真是太嫩了。

受贿太少了

今年4月初,卢武铉承认妻子权良淑2007年收受朴渊次100万美元。卢武铉的侄女婿延哲浩也承认从朴渊次处收受500万美元。也就是说,与他直接有关系的还只是妻子,而且只收受百万美元,折合人民币700多万元。一个总统,这个数字还不如一个县级官员受贿的数字,如深圳市民政局原局长黄亦辉就是受贿 1660万元 ,更高级别的官员受贿以亿元计算,不足千万元的卢武铉真是太贪了,这个数目都看得起!

认罪太快了

卢武铉离任后不到一年,即2009年12月,韩国制鞋企业泰光实业公司老板朴渊次因涉嫌逃税和行贿被捕,随后牵连出包括卢武铉在内的多名韩国高官。今年4月初,卢武铉就承认妻子和侄女婿延哲浩收受了贿赂。4月30日就以嫌疑人身份前往最高检察机关大检察厅,就所涉受贿案件接受检方问询,将情况和盘供出,太经不起风浪了。与某些百折不挠的贪官相比,意志实在是薄弱,有的贪官从双规到最后结案,少则要两年哩。

把尊严看得太重了

去年12月4日,胞兄卢建平涉嫌受贿被捕后,他便开始保持缄默。全案基本揭晓后,4月22日,他在网页上留下的最后一句话是“你们忘了我吧”。4月30日他启程到检察院接受问询前,低着头说:“无颜面对国民,让大家失望我感到很抱歉。”自杀前,卢武铉留下的遗书内容是:“这真是太困难了,太多的人都在为难中,我也不例外。我不能阅读这本书。不管这个人是不是活着和死亡。”一部书的内容就让他感到活着是种耻辱,真是太嫩了。尊严算什么呢?像这么小的案值,又不会判死刑,即使坐牢,在狱中还可以写书作画,刑满后一样可以开个公司之类,重新做个成功人士,从悬崖上一跳,轻于鸿毛呀!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017