注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211中高考辅导

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

高考冲刺:战略上藐视,战术上重视  

2009-05-23 22:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2009年高考已迫在眉睫,只剩半个月了。考生如果能够科学安排备考,提高复习效率,一定会收到显著效果。

  首先要调整好心态,积极备考,切勿急躁。大考逼近,老师、考生、家长无不高度紧张,难免产生急躁情绪。但越是在关键的时候,越要保持冷静平稳的心态。高考不会因为任何人的紧张而推迟,过度的紧张和焦虑只会影响成绩,适得其反。正所谓,在战略上藐视高考,在战术上重视高考。同时也不必太在意模拟考试成绩。进步了固然可喜,自当再接再厉;退步了,不必沮丧,更应奋起直追。关键看最后的高考之战。总之,聚精会神抓学习,一心一意为高考。

  其次要掌握科学的复习方法,有计划、有针对性地进行复习。在复习的过程中要及时发现并弥补漏洞,切不可讳疾忌医,得过且过。偏科的考生要加大对较弱科目的时间和精力投入。即使原来某门课基础不好,但努力和坚持一定会有回报的。以前我的数学很差,有时几节课都做不出一道题。我没有灰心,查课本、问老师、看参考书,每天硬着头皮钻研数学。半个月后,我惊奇地发现,原来数学是非常有趣的。从此我不再讨厌数学,高考时数学考得也不错。

  此外,还要合理安排时间,提高复习效率。时间对每个人都是公平的。抓紧时间就抓住了胜利。大块的连续时间最好用来钻研思考数理化,而课间、睡前等零碎时间则适合背记语文、外语、史地政知识点,或做几个选择题。长时间复习同一科目容易疲劳,可以轮流复习各科,有利于大脑休息。

  高考是在限定的时间内做成套的试题。在平时就要多做成套的模拟题,这样才能临场不惧。做题时应先易后难,切忌纠缠住一个难题不放。注意力要高度集中,积极思考,活跃思维。做完后及时核对答案,找出问题,及时解决。如果实在没有足够时间,可以先浏览模拟试卷,然后直接抄答案(主观题),这种方法对于数学、文综、理综尤其有效,大家不妨试试。

  能参加高考是一种幸福,我十分怀念那段备战高考的美好时光。现在进了书店,也还是习惯地直奔高三教辅区去看模拟卷。有时还会情不自禁地做几道选择题。高考在我心中打下了永久的烙印,不可磨灭。

  夏天是一个美丽迷人的季节。虽然有暴风雨,但雨后那清澈明净的天空和那美丽优雅的彩虹是多么可爱啊!高三的朋友们,我们的青春岁月,不也正是如此吗?
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017