注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

祭奠亲人,活得坚强(转)  

2009-05-12 19:07:10|  分类: 文学驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭奠亲人,活得坚强(转) - 细雨欲网春 - 细雨欲网春     缅怀逝者,关爱生者,继续前行……

  一年前的5月12日,山川抖动、大地战栗,霎那间的震撼撕碎了绿色的家园,万千幢耸立的大厦化作断壁残垣,无数个鲜活的生命瞬间撒手人寰……地震的余波还未散尽,神州大地已响起了救援的集结号,来自五湖四海善良的军民汇成了千军万马,他们与时间赛跑、与灾难搏斗,在废墟中,用一双双温暖的手,筑起“大难兴邦”的不倒长城。

  一年后的今天,孩子的面庞重又绽放出微笑,男人女人们重又挺起了坚强的脊梁。他们擦去泪水、按捺悲伤,将无尽的伤痛化为无穷的力量,与全国人民一道,在废墟上一砖一瓦建起新的家园。365天不算漫长、365天是一段永恒的回忆;69225不是一个简单的数字,69225是同胞不灭的生命印迹。逝去的生命无法挽回,生者的脚步还在继续;痛苦的记忆应该忘却,坚强的精神还要传承。来到这里的人们,请保持肃静。让我们,一起缅怀逝者、关爱生者、继续前行!致上哀悼

祭奠亲人,活得坚强(转)

    今天是4月3日,明天就是清明节了,这是5.12大地震后的第一个清明节,相对以前的这个节日,这个清明节又让人多了太多的感伤。

    在以前的这个节日里,我们绝大多数都是去缅怀那些年长的,普遍都是长辈,但是因为5.12,在我们北川,我们失去了太多的亲人,有老的,小的,而去太多的是花儿一般的年纪,花儿一样鲜艳的朝气蓬勃的生命,我们承载的是太多的无法承受的哀伤和无法言喻的痛。

    在5.12后封闭了的北川县城,在这个节日的前几天开放了,为了保证在这个节日里所有的北川人祭奠亲人的安全和方便,北川县公安局,绵阳市公安局分别组织了交通公路运输和防疫防病安排。

  在北川县城和北川中学,到处都是祭奠亲人的人们,在北川县城和北川中学,到处都摆放着鲜花,点着香蜡,从4月2日起,前往北川的人就很多很多,大家都有一个心愿,希望我们在那边的亲人、朋友、老师、学生过得都好。

   在这个节日里,我因为其他安排大概就不会回北川了,我只是期望留在北川的我的朋友、同事、学生在那边能够幸福,我们都时刻想念你们的,我们都在心中为你们祈祷,而在这里我相信你们会更加希望活着的人健康幸福。

    离开我们的亲人、朋友、同事、孩子们,你们就这样的离开了我们,但是你们相信,像这样的灾难在我们的国度今后永远不会在发生,你们有生命警示了我们,我们人的力量在大自然灾害的时候是多么的渺小,我们必然会随时做好防范的准备,绝不会让那曾经的悲剧重演。在我们北川中学的位置上,今后将建设一个博物馆,一来我们会随时来看望你们,缅怀你们,二来让他代表你们随时来警示我们,保护好大自然,保护好生态,让我们人类和自然和谐共处。

    亲人、朋友们,我们的县城搬迁了,那也是你们多年来的梦,虽然这个梦的实现让我们付出了太多太多,但是在这个新县城里将住进你们的亲人、朋友,他们时常都会挂念你们的,相信你们也随时都牵挂着他们,让他们健康,快乐。

    同事们、孩子们,我们的北川中学在今年的5.12就要开工修建了,相信我们以后的学校是相当漂亮的,你们的亲人、朋友也将来这里读书学习,在这里你们未尽的事业,他们和我们一起一定会更好的完成。

亲人、朋友,我时常在想,你们去了那边的世界,我们在这边的世界里,相信我们会更加的努力,用我们毕生的生命来诠释你们用生命和鲜血换来的更加美好的未来,我们从不敢停步,我们只有强忍失去你们的痛苦,勇敢的面对一切困难,继续你们未完的事业,坚强的活着,努力的奋斗拼搏。

    在这个节日里,相信你们在那边也挂念着你们的亲人、朋友、老师、学生,你们一定希望活着的人一定要活得愉快,活得坚强、勇敢,要活着的人活得有更加生命的价值,所以我也希望,我们活着的人要活得坚强,要让生命体现出更高的价值,而不要活着痛苦和悲伤中。

    朋友们,对亲人的最好祭奠是活得坚强。

祭奠亲人,活得坚强(转) - 细雨欲网春 - 细雨欲网春

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017