注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

突破英语学习中的“三关”  

2009-05-11 10:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南京大学   

 

     同学们应该早就听说过英语学习并非一朝一夕之事,而是一个长期积淀的过程,所以想提高英语成绩就必须做好长期的准备,坚持不懈。

第一关,心理关。学习英语要有良好的心态,我经常使用一些心理暗示,使自习达到最佳状态(如背单词时,我时常会对自己说:“我行,背单词是很简单的事”)。这种方法很有效,特别是对一些英语相对较弱的同学,它可以帮助自己克服对英语厌倦、畏惧等不良心理。

第二关,单词关。单词是基础,是基础就一定要打牢。记好单词的唯一也是最好的方法就是不断重复,三遍不行五遍,五遍不行十遍,只要坚持,再多的单词也背得住。另外,我建议那些想达到高分的同学,要多背一些课外单词,我以前用的是《新概念英语》,课余时间就拿来读读背背。

第三关,语感关。语言是很奇妙的东西,而语感,则是很重要。我们不应当仅凭语感做题,但拥有很强的语感百益而无一害,培养语感很有效的方法就是不断地听,不断地读,不断地说。早晨大声的朗读课文,睡觉前则可以听上一段英语,这样,你的语感就会越来越强。

打通以上的三关,你才是具备了提高英语成绩的基础,想突破英语,还要对各个题型了如指掌,有针对性地学习。

听力是最容易提高的,大家可以听一些光盘,另外做听力时心无旁鹜,就会有提高。单选囊括的范围很广,所以对付它的方法最好就是错题集(我的错题集上有一千道题左右),将经典易错的题目抄下来,反复研究彻底搞懂。另外我以前采取了轰炸式做题的方法,就是一次做很多道题目,然后立即搞懂,每过一段时间练习一次,效果颇佳。

高中完型填空更注重情景,所以我有个习惯就是搞不懂文章大意决不动笔。此外在做题过程中,我喜欢设想自己就是文章中的人物,这样的方法一则可以提升做题时的注意力,二则可以帮助揣测人物的心理及反应等。阅读我采取的是精读→看题→泛读(精读)(当然新闻、广告等一些文体的阅读除外)。一开始我是先泛读后精读,结果遇到难的文章泛读几遍也难以掌握大意,这样势必慌张心烦,而第一遍精读好就可以避免这种情况出现,脑中对文章也会有很深的印象,然后再看题,有的题目凭着印象,可以直接选出答案或到文中相应部分圈画,再研读。

对于第二关,任务型阅读要多练,在练习过程中注意词语的形式。此外,也要注意一些高频词汇,如suggestion advice.等。写作大家可以适当背一些作文模板,平时积累一些高级词汇、复杂句子等。最值得一提的是平时要经常性地用英语写一些周记、日记、作文等。这样可以大大减少考试时写作的时间,你可以用余下的时间再好好打磨自己的文章。

以上仅是个人学习英语的经验,供大家参考。最后祝同学们取得进步,考取自己理想的大学。

(陈克同学毕业于江苏省大港中学,2008年高考投档分410分,其中英语单科成绩115分,被南京大学录取。)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017