注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

改变态度,改变人生(一)  

2009-04-27 22:02:43|  分类: 文学驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想决定行为,行为决定命运,要改变命运,就要改变行为,要改变行为,先要改变思想,人们可以通过改变态度而改变人生。

我们降生在自然界,我们第二次新生是精神界。

要你接受的知识和信息形成了你的思想,要有积极、健康的思想,就要选择接受最好的知识。人们常说知识是灵魂的食粮。

佛教强调人生是有因果关系,它认为人有前世、今世和来世,人在现世的生法状况,是你前世的所作所为造成,而你来世的生活状况也取决于你现世的所作所为,即所谓今世之果是前世之因,来世之果是现世之因。我相信人生有因果关系,一些人取得成功,成为杰出人物,必定是有原因的,有人说是因为他们有能力、有勇气、有热忱、能抓住机会,我觉得都对,但更重要的是他们有颗高贵的心灵。

人是万物之灵,是有神性的,也就是高贵的,如果你没有认识到自身的高贵,你就将走向平庸,变得低贱,而如果你懂得了自身的高贵,你就找到了一种力量,一种能使自己成功幸福的力量。

人生最难是什么?不是困难,不是痛苦,甚至不是死亡,人生难的是空虚,即使痛苦,心灵也还在为某件事而难受;死亡是一了百了,惟有空虚,生命力还在,心灵却空空如也,没有激荡的情怀,没有生命力的爆发,感觉不到什么是欢乐,什么是痛苦,灵魂完全麻木,心灵没有寄托。空虚就是一种心态,既然是心态那就是可以改变的。

实际上人的幸福不在别人怎么看,而在于自己怎么感觉,你感觉快乐,那就是快乐,再能陶醉于其中,那就是充实,而人要既陶醉于其中又能感觉到快乐,那就惟有投入你的爱,爱一个人,爱一项事业。

人一生的敌人就是无聊、空虚、无所事事,所以我们一生的任务,也就是要寻找并创造出我们的挚爱——生活的和工作的,爱正是战胜空虚、让心灵充实的最好途径,有爱才有充实,有爱才有快乐,而且爱还是一种感染人、教导人的最有效力量。

其实爱不应该是被动的,而是一种主动的情感和行为,爱不仅是被爱,更主要的还应该说主动去爱和为爱的实际行动。低层次的人将爱看成就是被爱,高层次的人才懂得爱就是要主动去爱,爱是一种付出,是一种施予,而施比受更幸福。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017