注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

赞美小草  

2009-04-26 16:23:41|  分类: 文学驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赞美小草

    一棵小草虽然看起来似乎孤单渺小,但你见过那一望无际的大草原吗?难道你不该为它们而折服吗?

    提及草,自然会想到唐代大诗人白居易的名句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草以旺盛、顽强的生命力为世界奉献着。

    肥沃的土壤,贫瘠的荒野,陡峭的山崖,一望无际的大漠,风儿将它们的种子撒向四野,只要一沾上土壤,它们都会把根深深地扎下,伸出它们不屈不挠的身体。烈日严寒,暴风骤雨,它们不曾畏惧,仍顽强向上。尽管大雪纷飞的严冬,它们暂时枯黄,但等到春风一吹,展现在我们眼前的,依然是一片片勃勃生机。

    大凡人都赞美鲜花和树木,这种赞美是有些不公正的。置身于群芳争艳的花丛和茂盛浓绿的树林,人们便陶醉。谁曾想过鲜艳夺目的背后要靠多少精心栽培呢?而草却不同,它们的一生是自己默默奋斗的。在它们的字典里只有奉献,它们更值得人们赞美。它们远远胜过那色彩缤纷的花朵和浓浓密密的树木。

    春风吹动,草欢快地抖动着身子向人们微笑。夏波荡漾,草铺展开碧绿的毯子让人们轻抚。秋冬时节,草枯萎深藏于地下为人们造福。

    草,有着不屈不挠的刚毅性格,自强不息的奋斗精神,顽强旺盛的生命力。哪里有草,哪里就有希望。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017