注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许昌211

心境淡然,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性化辅导,首选许昌211!县三一线名师,专注于高中数学、英语、物理、化学等1对1,1对几,个性化辅导。常年设有周末班,寒暑假精品小班,艺术生冲刺班等。详询:15037451213

网易考拉推荐

美国家长教育孩子的12条法则  

2009-11-07 09:38:36|  分类: 子女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国一家媒体曾刊登过一篇有关家庭教育的文章,介绍了父母教育子女健康成长的12条基本法则。

      1.归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。

      2.希望法则:永远让孩子看到希望。

      3.力量法则:永远不要与孩子斗强。

      4.管理法则:在孩子未成年以前,管束是父母的责任。

      5.声音法则:尽管孩子在家没有决定权,但是,一定要倾听他们的声音。

      6.榜样法则:言传身教对孩子的影响是巨大的。

      7.求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。

      8.惩罚法则:惩罚容易使孩子产生逆反心理,要慎用。

      9.后果法则:让孩子了解其行为在现实世界中可能产生的后果。

      10.结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限。

      11.“20码”法则:培养孩子的独立意识,父母与其至少保持20码的距离。

      12.“四何”法则:任何情况下都要了解孩子跟何人在一起、在何地方、在干何事以及何时回家。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017